Хочу прыгнуть!

В Гродненском Аэроклубе вы можете совершить свой первый прыжок с парашютом круглого "ЮНИОР" с  высоты 700 метров и прыжок в тандеме с инструктором (Кенгуру) с высоты 2300-2500 метров. Ваш вес не должен превышать 95 кг.

Прыгать с парашютом разрешается с 15 лет (в тандеме с инструктором с 8 лет), лицам не достигшим 18 лет обязательное присутствие  родителей (опекунов). Обязательное наличие документа удостоверяющего личность, как прыгающих, так и их родителей (опекунов).

Ваша задача:

- выйти (вывалиться) из самолета,
- открытие парашюта происходит автоматически, после того как парашютист выходит из самолета, поэтому на этой стадии делать ничего не надо,
- управлять своим парашютом, желательно слышать команды с земли и пытаться их выполнять,
- приземлиться, обязательно выполняя инструкции по приземлению, которые были доведены на инструктаже перед прыжком,
- дождаться когда выпишут сертификат,
- довольным уехать домой.

План действия перед прыжком !!!

1. Загореться желанием.

2. Позвонить по любому из телефонов

+375 152 31-18-51 (Городской)
+375 33 688-99-51 (МТС)

и узнать ближайшие прыжковые дни и время, когда надо прибыть в аэроклуб для прохождения инструктажа и выполнения прыжка. (обычно в летний сезон это суббота и воскресенье, при наличии хорошей погоды и слабого ветра)

3. Пройти инструктаж, заполнить (по пару строчек) необходимые документы.

4. Решить с доктором вопрос по поводу наличия пульса.

5. Решить с бухгалтером финансовый вопрос.

6. Переодеться в сменную одежду.

Для выполнения прыжка обязательно иметь при себе одежду которую не жалко вымазать: ВЕРХ – байка с ДЛИННЫМ рукавом, НИЗ – ДЛИННЫЕ штаны, джинсы (шорты и бриджи не допускаются). На ноги обязательно спортивная обувь типа КРОССОВКИ с ровной толстой подошвой (кеды, туфли на каблуке, сандалии, сланцы с застежками не допускаются) или военные БЕРЦЫ с высоким голенищем.

 7. Остальное вы узнаете на инструктаже.